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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N. |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC. |
Título: |
Irrigação e planejamento integrado de recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018. |
Páginas: |
p. 20-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Falamos sobre a importância da irrigação para a produção sustentável de alimentos. E também da importância de utilizar e vislumbrar a água no contexto da bacia hidrográfica. Os gestores e os produtores precisam, cada vez mais, considerar a capacidade de suporte da bacia, acima à do rio. Por último apresentamos algumas estimativas, como da importância do sistema radicular na questão da precipitação efetiva. Se você consegue aproveitar mais a água, você reduz a irrigação. Ou a questão do aumento da evapotranspiração, a aumentando a demanda por irrigação e também redução de chuva impactando a questão da irrigação. E finalizamos com estratégias que a gente pode utilizar para melhorar o uso da água na agricultura irrigada, principalmente pela adoção das tecnologias que estão disponíveis. A água na irrigação tem destinação a uso nobre, que é a produção de alimentos. Mas produzir alimentos demanda quantidade significativa de água. E essa decisão quem tem que tomar é a sociedade. A sociedade tem que se organizar em associações para participar dos comitês, onde se definem as prioridades para o uso da água. A água utilizada na irrigação circula, mas quando se pensa na gestão, a água retirada tem que ser contabilizada nos planos. É uma questão de prioridades e de ter a consciência de que produzir alimentos é importante. Se a sociedade entender isso, ela certamente apoiará a destinação. Mesmo em uma bacia hidrográfica onde 90% da demanda é irrigação, não há qualquer problema, desde que seja uma água outorgada, porque essa é a segurança de que há planejamento e gestão controlando esse uso. MenosFalamos sobre a importância da irrigação para a produção sustentável de alimentos. E também da importância de utilizar e vislumbrar a água no contexto da bacia hidrográfica. Os gestores e os produtores precisam, cada vez mais, considerar a capacidade de suporte da bacia, acima à do rio. Por último apresentamos algumas estimativas, como da importância do sistema radicular na questão da precipitação efetiva. Se você consegue aproveitar mais a água, você reduz a irrigação. Ou a questão do aumento da evapotranspiração, a aumentando a demanda por irrigação e também redução de chuva impactando a questão da irrigação. E finalizamos com estratégias que a gente pode utilizar para melhorar o uso da água na agricultura irrigada, principalmente pela adoção das tecnologias que estão disponíveis. A água na irrigação tem destinação a uso nobre, que é a produção de alimentos. Mas produzir alimentos demanda quantidade significativa de água. E essa decisão quem tem que tomar é a sociedade. A sociedade tem que se organizar em associações para participar dos comitês, onde se definem as prioridades para o uso da água. A água utilizada na irrigação circula, mas quando se pensa na gestão, a água retirada tem que ser contabilizada nos planos. É uma questão de prioridades e de ter a consciência de que produzir alimentos é importante. Se a sociedade entender isso, ela certamente apoiará a destinação. Mesmo em uma bacia hidrográfica onde 90% da demanda é irrigação, não há qualquer problema, desde que ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Irrigação; Planejamento Estratégico; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190986/1/V-Seminario-Ambiental.pdf
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Marc: |
LEADER 02272naa a2200181 a 4500 001 2102465 005 2019-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. N. 245 $aIrrigação e planejamento integrado de recursos hídricos. 260 $c2018 300 $ap. 20-35. 520 $aFalamos sobre a importância da irrigação para a produção sustentável de alimentos. E também da importância de utilizar e vislumbrar a água no contexto da bacia hidrográfica. Os gestores e os produtores precisam, cada vez mais, considerar a capacidade de suporte da bacia, acima à do rio. Por último apresentamos algumas estimativas, como da importância do sistema radicular na questão da precipitação efetiva. Se você consegue aproveitar mais a água, você reduz a irrigação. Ou a questão do aumento da evapotranspiração, a aumentando a demanda por irrigação e também redução de chuva impactando a questão da irrigação. E finalizamos com estratégias que a gente pode utilizar para melhorar o uso da água na agricultura irrigada, principalmente pela adoção das tecnologias que estão disponíveis. A água na irrigação tem destinação a uso nobre, que é a produção de alimentos. Mas produzir alimentos demanda quantidade significativa de água. E essa decisão quem tem que tomar é a sociedade. A sociedade tem que se organizar em associações para participar dos comitês, onde se definem as prioridades para o uso da água. A água utilizada na irrigação circula, mas quando se pensa na gestão, a água retirada tem que ser contabilizada nos planos. É uma questão de prioridades e de ter a consciência de que produzir alimentos é importante. Se a sociedade entender isso, ela certamente apoiará a destinação. Mesmo em uma bacia hidrográfica onde 90% da demanda é irrigação, não há qualquer problema, desde que seja uma água outorgada, porque essa é a segurança de que há planejamento e gestão controlando esse uso. 650 $aÁgua 650 $aIrrigação 650 $aPlanejamento Estratégico 650 $aRecurso Hídrico 773 $tSEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | CAMARGO, M. P. E.; MOURA, I. U. G.; NOBRE, M. M.; GERN, J. C.; ROCHA, D. T. da; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, I. C.; BRANDAO, H. de M. A importancia do estudo de mercado como ferramenta estratégica no processo de transferencia de tecnologias. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | SANTANA, R. C. M.; BRANDAO, H. de M.; SILVA, S. R.; MOSQUEIRA, V. C. F.; GUIMARAES, A. S.; TANAKA, E. V.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PILON, L. E.; ROCHA, T. G.; ZAFALON, L. F. Aspectos clínicos após infusão intramamária de antimicrobiano nanoencapsulado em ovelhas. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA A AGRONEGÓCIO, 7., 2013, SÃO CARLOS, SP, Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | CASTANHEIRA, R. G.; BRANDI, R. R.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, S. R. DA; GERN, J. C.; ANDRADE, P. V. D.; BRANDAO, H. de M. Avaliação da biodistribuição de nanocapsulas em glandula mamária bovina exsitu. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | BRANDAO, H. de M.; SILVA, S. R.; PEREIRA, M. M.; ALMEIDA, L. B. F.; ZANETTE, R. S. S.; ANDRADE, P. V.; REIGOSA, I. F.; GERN, J. C.; MOSQUEIRA, V. C. F. Avaliação da citotoxicidade da cloxacilina benzatínica nanoestruturada In: SIMPÓSIO NACIONAL DE NANOBIOTECNOLOGIA, 1.; WORKSHOP DE NANOBIOTECNOLOGIA DA UFMG, 2., 2016, Belo Horizonte. Avanços e aplicações: anais. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2016. p. 84-85.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. Engormix, 20 dez. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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6. | | LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; CASTANHEIRA, R. G.; BRANDI, R. R.; MOSQUEIRA, V. C. F.; GERN, J. C.; ANDRADE, P. V. D.; MENDONCA, L. C.; CALVINHO, L. C.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M. Biodistribution of nanocapsules in bovine mammary gland model. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 22Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; CASTANHEIRA, R. G.; BRANDI, R. R.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, S. R.; GERN, J. C.; ANDRADE, P. V. D.; MENDONCA, L. C.; CALVINHO, L. F.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M. Biodistribution of nanocapsules in bovine mammary gland model ex situ. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 23Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. | | CASTANHEIRA, R. G.; ARAÚJO, R. S.; OLIVEIRA, L. T.; GARCIA, G. M.; VILELA, J. M. C.; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F. Caracterização físico-química e morfológica de antibiótico b-lactâmico encapsulado em nanopartículas para o tratamento de infecções bovinas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 495-499Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | | ARAÚJO, R. S.; GARCIA, G. M.; VILELA, J. M. C.; ANDRADE, M. S.; OLIVEIRA, L. A. M.; KANO, E. K.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. E; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F. Cloxacillin benzathine-loaded polymeric nanocapsules: Physicochemical characterization, cell uptake, and intramammary antimicrobial effect. Materials Science & Engineering C, v. 104, 110006, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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10. | | FONSECA, M. D. M.; MAIA, J. M. S.; VARAGO, F. C.; GERN, J. C.; CARVALHO, W. A.; SILVA, S. R.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARÃES, A. S. Cloxacillin nanostructured formulation for the treatment of bovine keratoconjunctivitis. Veterinary and Animal Science, v. 9, 100089, 2020. Short communication.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. M.; CASTANHEIRA, R. G.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Cloxacillin nanostructures formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 62Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. N.; CASTANHEIRA, R. G.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Cloxaclillin nanostructures formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 61Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | SILVA, S. R.; ABREU, C. P. V.; QUEIROZ, L. S.; RIBEIRO, J. B.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; CALVINHO, L. F.; GUIMARAES, A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Determinação da concentração inibitória mínima da eritromicina nanoencapsulada em estirpes de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae isolados de casos de mastite bovina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; LANGE, C. C.; ANDRADE, P. V. D.; MENDONCA, L. C.; ARAUJO, R. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BRANDAO, H. de M. In vivo test of a nanostructured formulation for control of bovine mastitis. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 25Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | MAIA, J. M. da S.; SILVA, S. R.; SILVA, M. R.; SOUSA, R. V.; BRANDAO, H. de M.; QUEIROZ, L. da S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; GUIMARAES, A. S. Potencial clínico de nanopartículas mucoadesivas de cloxacilina no tratamento da ceratoconjuntivite infecciosa bovina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | ROCHA, D. T. da; MOURA, I. U. G.; NOBRE, M. M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, I. C.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Processo de inovação aberta na Embrapa Gado de Leite: estudo de caso na área de nanotecnologia. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. L. R. S.; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SANTANA, R. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; MARTINS, K. B.; PILON, L. E. Relationship between virulence factor genes in coagulase-negative Staphylococcus spp. and failure of antimicrobial treatment of subclinical mastitis in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 579-585, abril 2018 Título em português: Relação entre genes de fatores de virulência em Staphylococcus spp. coagulase-negativos e a falha do tratamento antimicrobiano da mastite subclínica ovina.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | ARAUJO, R. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Teste in vivo de uma formulação nanoestruturada para controle da mastite bovina. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M.; PILON, L. E.; BRANDÃO, H. M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; TANAKA, E. V. Use of nanoparticulate and convencional antimicrobials for treatment of subclinical in sheep at drying off. WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague. Proceedings... Prague: World Veterinary Association, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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